機構服務

機構服務
兒童服務
愛培學校 一個月密集式治療 學習小夥伴
家庭服務
學校講座
受惠者故事及心聲

愛培學校

愛培學校是香港唯一一所專為自閉症兒童而設及提供雙語課程的註冊小學,它是由APF推行的一項自負盈虧的服務計劃。

愛培學校於香港教育局註冊。學校採用ABA作為教學模式,助學生達至最理想的治療效果。我們提供的正規課程包括語文、數學、常識、視覺藝術、資訊與科技和體育等,然後結合有關處理自閉症的特色課程,內容包括培訓社交技巧、自理技巧及遊戲技巧。

我們的團隊 

我們的老師除了負責教學,他們其實也是行為治療師,會在日常課堂上跟進學生各方面的發展需要,包括:改善語言溝通能力、情緒管理及社交技巧等,對比傳統的抽離式指導更具成效。我們採用嚴謹而全面的聘用機制,每位教師於正式投入教學前,必須接受160小時的ABA在職培訓,並在入職後首年內接受超過450小時的監督。

學校

我們維持高師生比例小班教學,能夠因應不同科目及課程,靈活組合不同人數的學習小組,讓每一位學生都獲得適切的照顧。高師生比例讓老師能夠根據學生的個別進度而提供合適的支援,並且有效地協助學生達到個人教育計劃的目標。我們還會安排不同形式的課外活動,不論是以個人名義參與,還是團隊內的一員,學生均可在課餘時間投入於各類活動,發展興趣,提高潛能;活動包括鋼琴班、話劇班和跳舞班等。

於2013年至2016年期間,高達百分之五十的離校學生能成功銜接到主流學校就讀。選擇在愛培學校繼續學業的同學,將會由經驗豐富的導師繼續悉心指導。而課程設計則著重訓練學生應付日常生活需要和準備將來融入社會,培養他們有良好的工作習慣及積極的態度,並且明白在工作環境下的個人權利和義務。

如欲查詢詳情 ,希請致電 2526 3061.