機構服務

機構服務
兒童服務
家庭服務
學校講座
受惠者故事及心聲

受惠者故事及心聲

一個月密集式治療受惠者故事 2017-02-15

「辦公室的小太陽」

在第一天訓練時,很多小朋友總會因不習慣新環境而大聲哭鬧,但楠楠第一天到來時,臉上卻掛著可愛的笑容,給小編留下深刻印象。每天早上,楠楠總會努力地跟著治療師練習,慢慢學會以手指表達自己的需要。雖然早前天氣寒冷,但每當小編看見「小太陽」,內心總是充滿溫暖的。

銘仔的色彩世界

初次見銘仔時,他缺乏眼神接觸,亦不能分辨事物的顏色。我們的治療師特別以顏色圖咭配對,為銘仔進行訓練。過了一段日子,小編看見治療師拖著銘仔的手,並測試他能否分辨四周事物的顏色。銘仔的表現讓我感到十分鼓舞,他能正確地分辨出不同物件的顏色。他的媽媽亦表示欣慰。

特別鳴謝:「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」及「香港亞洲之友」之贊助

【活潑的琪琪】

小編猶記得著名動畫電影《魔女宅急便》中的主角琪琪,活潑好動,與我們的受惠小孩琪琪很相似。在第一天的訓練時,琪琪的發音不是很清晰,而且說話時習慣用力點頭。我們的治療師用心地訓練琪琪的說話能力,並以手指表達自己的需要。另外,我們會透過一些動作來加強琪琪的模仿能力,例如一起推玩具火車。一個月過後,琪琪的發音清晰了,說話時用力點頭的情況亦有明顯改善。