機構服務

機構服務
兒童服務
家庭服務
學校講座
受惠者故事及心聲

受惠者故事及心聲

一個月密集式治療受惠者故事 2018-02-12

「做個冷靜的寶寶」

霖霖是個愛笑的孩子,臉上總掛著可愛的笑容,但她不懂得表達自己,所以容易發脾氣。治療師教導霖霖以手指表達自己的需要。一天下午,霖霖向治療師指著一些她喜愛的玩具,治療師看見霖霖能表達自己時,即馬上把玩具遞上。霖霖,做得好!

 

「我的甜心寶寶」

曦曦是一名甜心寶寶,他的笑容可愛得融化人心。他剛剛來到我們的機構進行治療時,不懂得遵守課堂的規矩,而且欠缺耐性。治療師集中為曦曦進行回應指令的訓練,並加強他的專注能力。現在,曦曦不但可迅速回應治療師的指令,上堂時更表現投入。

[我愛吃餅乾]

澄澄不喜愛說話,卻最愛吃餅乾,所以我們的治療師特別在茶點時間與她進行語言模仿練習,加強她的語言能力。一天下午,澄澄媽媽告訴我們澄澄能夠在家中說出「餅乾」兩個字,大家都為澄澄的進步而感到高興呢!

「專注的小蘋果」

可愛的Marco面頰紅紅,是眾人公認的「小蘋果」。Marco的專注力較弱,上堂時總是魂遊太虛。我們的治療師以ABA治療改善他的專注能力,並教導他一些日常生活中的簡單應對。一天下午,我們發現Marco正專注地在他的工作紙上塗顏色,「小蘋果」開始能夠展示出專注的一面,叻叻!

「說話時要望著對方呀!」

Star是一位可愛的小男孩,擁有一雙會笑的眼睛,但他與別人說話時卻不懂望著對方。治療師教導Star於請求別人幫忙或回答問題時,必須看著對方的眼睛。經過不斷地練習,Star現在已習慣在說話時會望著對方。他的爸爸媽媽更表示兒子在家中與他們多了眼神接觸呢!      

[專注上堂的孩子最可愛]

寶寶的專注力較弱,一刻也不能靜下來,嘴巴經常發出沒有意思的聲音,沒法專心進行訓練。我們的治療師先訓練寶寶要安靜地坐著,然後便進行加強專注力的訓練。寶寶的專注力漸漸地有所提升,並且安靜了不少 , 他的媽媽為此感到欣慰。