機構服務

機構服務
兒童服務
家庭服務
學校講座
受惠者故事及心聲

受惠者故事及心聲

自2007年起,愛培自閉症基金在捐贈者的支持下,一直致力為自閉症人士及其家庭或照顧者提供援助,讓自閉症患者展現其天賦潛能,培養獨立的生活能力,過着快樂而又豐盛的人生。

愛培自閉症基金服務受益者的精彩故事:

2018-08-31 一個月密集式治療受惠者故事

一個月時間過去, 六位小朋友完成了治療, 齊來看看他們的故事吧!
2018-08-10 我不是虎媽

不少家長都「望子成龍、望女成鳳」,他們會對孩子有極高的要求而安排他們上不同的興趣班。相反育有自閉症孩子的霖霖媽媽,只希望霖霖可以慢慢地進步,學會表達自己,從而能夠結識朋友。
2018-08-03 「學習小夥伴」計劃上課故事

學習小夥伴計劃快將過去一半了,一起來看看他們上課的情況吧!
2018-06-26 不論小路或大路 只要行動就有出路

有人說:「條條大路通羅馬!」騰仔媽媽十分同意這句說話,她更強調說:「不論小路或大路,只要行動就有出路!」育有自閉症子女的家長,往往對子女的未來感到前路茫茫。騰仔媽媽卻是一位十分積極樂觀的母親,她的態度非常值得我們學習。
2018-06-06 一個月密集式治療受惠者故事

一個月時間過去,快來看看小朋友的進步吧。
2018-05-07 一個月密集式治療受惠者故事

一個月時間過去,在大家的努力下,幾位小朋友也進步了不少。
2018-04-19 經歷過高山低谷 終能嘗到一點甜

如果入讀主流學校,是育有特殊教育需要孩子的家長之最終目標,Kobe媽媽做到了!她形容這幾年的經歷有如坐過山車般,當中的起起伏伏,每一步都是一大挑戰。
2018-02-12 一個月密集式治療受惠者故事

一個月過後, 幾位小孩的治療亦已完成, 大家的情況都有所改善。
2018-01-24 得來不易的進步

逸逸一歲多時已學懂叫「爸爸」及「媽媽」,我們起初還以為他發展一切正常,怎料往後卻看不見有明顯的進步;令我們進一步手足無措的是逸逸在兩歲半時,醫生確診他患上了自閉症。
2017-10-23 一個月密集式治療受惠者故事

以下幾位小孩剛剛完成了一個月的密集式「應用行為分析」治療 (ABA),一起看看他們的故事吧!
<上一頁
1
2
3
下一頁>