活動

近期活動
過去活動
活動籌款報告

過去活動

「我立志要當一個郵差叔叔」 2018-03-03

我們於3 月初與小朋友及家長一起去參觀香港郵政的心臟地帶 ── 九龍灣中央郵件中心。小朋友們十分期待來到郵差叔叔工作的地方。導賞員告訴我們郵差叔叔每日都需要處理超過三百萬封本地信件。中心內設有分信機,可讀取我們所寫的地址,然後他們便會將信件分派到各派遞局及分配到負責派信的郵差叔叔。原來我們所寄的每一封信都會來到這個中央郵件中心進行分揀,但不是每一封信都可以運用機械處理。小型郵件及郵包均需要由人手處理,而擔當分信的郵政人員都必須通過嚴格的考試。他們要在900題試題中,答對891題才算合格。全賴一眾郵政人員的傑出工作表現,香港郵政才可以做到99%「今日寄,明日送到」這個卓越成績。

無論是小朋友或家長都大開眼界,原來送遞一封普通的郵件背後是有很多工序的。其中一位小朋友熹熹在參觀過後更對他媽媽說:「我立志要當一個郵差叔叔,服務大家。」